Новая линейка полезных и редких растительных масел в спреях для кухни от завода ООО Тюменские аэрозоли
А зачем нужна инновационная аэрозольная упаковка для растительных масел?
А действительно, зачем? Если можно по привычке и дальше подвергать масло рафинации и разливать масло по привычным емкостям.
Аэрозольная упаковка растительного масла в стальной баллон под давлением, да еще и в многослойный пакет из пищевой фольги, решила давнюю проблему по замедлению окисления и прогорканию растительных масел! Кроме того, позволяет более аккуратно и экономично (в 3-5 раз!!!) расходовать масло при приготовлении пищи.
Дело в том, что после отжима масла при традиционных способах хранения его интенсивность окисления к 3-му месяцу при традиционных способах хранения достигает 52,6%, а к 4–месячному – она находится на рубеже выхода из показателей даже 1-го сорта масла. После чего его употребление в пищевых целях не допускается и, в соответствии с требованиями, установленными ГОСТом, могут быть использованы только в технических целях.
Немало растительных масел на полках торговых сетей находится далеко за сроками 4-х месяцев с момента их производства! При чем, ряд ученых доказал, рафинированные масла из-за разрушения молекулярной структуры жиров разлагаются еще быстрее, чем нерафинированные!
В аэрозольной упаковке по инновационной технологии BOV (Bag on Valve) растительные масла остаются свежими, вкусными и высшего сорта на протяжении от 1.5 до 2-х лет ( в зависимости от вида масла). Как следствие, за рубежом только за последний год спрос на растительные масла в аэрозольной упаковке (т.н. спреи для кухни) вырос почти в 5 раз! Особенно спреи для кухни пользуются спросом среди тех, кто придерживается ЗОЖ, поскольку кроме сохранения свежести и вкуса масла, экономичного расхода, ряд масел таких как рыжиковое и горчичное обладающие природным пикантным и приятным острым вкусом помогают нормализовать липидный обмен внутри организма человека и имеют высокое содержание витамина Е (т.н. “витамин молодости”), такие масла как конопляное и маковое имеют легкий седитативный эффект (антистресс), подсолнечное масло обладает редким вкусом и запахом жареных семечек, а сафлоровое масло помогает расщеплять жиры (для тех кто мечтает “есть и худеть”).
Производство изделий в аэрозольной упаковке является одним из опасных и сложных процессов. Подбор комплектующих и сырья происходит методом “проб и ошибок”, похожим на подбор шифра от сейфа, множество комбинаций из которых нужно выбрать самую лучшую по качеству и цене для потребителя. В условиях санкций и отказа ряда европейских производителей от поставок комплектующих в Россию процесс производства спреев стал еще более дорогим и сложным.
Тем не менее, завод ООО “Тюменские аэрозоли” после 3-х летних разработок и испытаний представил на рынок новую линейку как уже популярных, так и пока редких растительных масел в аэрозольной упаковке (см. фото в начале статьи), технология способа хранения масла защищена патентами (патент на изобретение №2813872, патент на ПМ №223298). Через месяц, с 17 по 20 сентября 2024 года в Москве, в Крокус Экспо на Международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow можно будет ознакомиться с продукцией и продегустировать новую линейку растительных масел в павильоне 3 зал 15 на стенде завода номер: В2075 . Приглашаем всех!
Получить бесплатный билет на выставку можно по промокоду RETAIL по ссылке: https://world-food.ru/ru/visit/visitor-registration/?utm_source=retail.ru&utm_medium=Media&utm_campaign=barter&promo=RETAIL
Пресс-служба завода ООО “Тюменские аэрозоли”, по материалам сайта: https://aerosol72.ru
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.